عربيات و نعتز بعروبتنا
أذا كنتى من جنس حواء فأهلا وسهلا فيكى ونتشرف بأنضمامك لألنا

لان نحنا بحاجة لألكم يا بنات حواء

و أذا كنت من جنس أدم فأحذر كل الحذر من الدخول لان
الداخل منكم مفقود والخارج مولود

أدارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا

زهرة الوادى و نادين وشمس الجزائر


المنتدى للنساء فقط ترفيهي ثقافي تعليمي فيه كل ما يخص المرأة
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
يسر ادارة منتدى عربيات ونعتز بعروبتنا ا ن ترحب بكل العضواتالجدد وتتمنى لهن قضاء احلى الاوقات معنا
تتشرف ادارة منتدى عربيات فاستقبال رسائلكم المتعلقة بطلبات لاشراف لذلك على كل عضوة ترغب فالشراف على قسم معين ان ترسل رسالة خاصة للمديرة شمس وسخذ طلبكم بعين الاعتبار وشكرا

شاطر | 
 

 فطور فلافل و مسبحة بالحمص و الفول‏

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: فطور فلافل و مسبحة بالحمص و الفول‏   السبت يناير 15, 2011 9:06 am

هاي أكلة إسمها المسبحة ممكن في ناس بيسموها اسم تاني ما بعرف بس هيك احنا بنعرف اسمها

و أكلتنا التانية الأكلة الشعبية المحبوبة و الأكثر شهرة الفلافل و الفلافل اللي عملتوه بيجي

جاهز بيكون بودرة و بينحطله مية و بينترك تقريبا ساعة عشان يخمر

( عموما التعليمات بتكون مكتوبة على الكرتونة )


المهم نفوت بالموضوع


و نبدأ على بركة الله








المكونات :


علبة فول الفول ( المعلب العادي ) بنصفيه منيح من المية تبعتوه و بنغسله

و نفس المقدار من الحمص المنقوع و المسلوق أو ممكن تستعملو المعلب

و طحينة ( تقريبا تلت معالق كبار ) و بصلة ( في ناس ما بتحط بصل يعني ممكن تستغنو عنه )
و ثلاث حصوص ثوم و ليمونة و أهم مكون غزاوي الفلفل الأخضر و كمون و ملح .

















نفرم البصل زي هيك











و الثوم بنفرمه خشن مش ضروري يكون ناعم











بعدين بنقلي البصل بشوية زيت زيتون لحد ما يدبل شوية بعدين بنضيفله الثوم












بعدين بنحط الفول و الحمص مع بعض و قرن الفلفل الأخضر زي مهو عشان ما يكون بيحرئ

كتير و بنحطلهم شوية مية ( شوية مش كتير )

و بنخليهم يغلو دقيقتين بعدين بنضيف الليمون

و الملح و الكمون و بنقلبهم منيح بعدين بنضيف الطحينة

و بنغليهم تقريبا دقيقتين و بنطفي النار عليهم

و هادا المنظر النهائي للمسبحة









و هادا صحن زينته ببقدونس مفروم و زيت زيتون







و هاي عجينة الفلافل بعد ما خمرت طبعا بتشكلوه على شكل أقراص

يا إما بإيدكم أو بقالب الفلافل بتعرفو طبعا و لا كيف المهم و بعدها بتقلوه









و هادا المنزر النهائي للسفرة

و طبعا زي ما بتعرفو ما بيخلى الأمر من جبنة و خيار و بندورة و زيتون و اللزي منو و بديش أقلكم شاي و ما شاي و الأمور هاي


على فكرة ما يظهر لكم في الصورة أدناه بتنجان و ليس بطاطا بس أنا مقطعاه على شكل أصابع بيطلع أزكى



و بس بهيك بنكون خلصنا بتمنى إنه الإشي يكون عجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meda
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1173
نقاط : 1401
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
العمر : 28
الموقع : فلسطينية مقيمة بمصر

مُساهمةموضوع: رد: فطور فلافل و مسبحة بالحمص و الفول‏   الإثنين يناير 17, 2011 3:10 pm

يسلموا ايديكى هيفا

************************************
مش معتازة أعرف عن حالي أني فلسطينية.
لا بإسمي ..لا بهويتي .. ولا حتى بالجنسية ..
أنا الكل بعرفني فلسطنية من هييبتي ومن طلتي البهية...
لكل بعرفني فلسطنية من رفعة راسي ومن شوفة حالي أني صاحبة أكبر قضية
كل قطرة دم بتشهد أني فلسطنية ..
وأني ما بتنازل عن حقي وإني راجعة بإذن خالق هالبشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطور فلافل و مسبحة بالحمص و الفول‏
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عربيات و نعتز بعروبتنا :: قسم المطبخ :: منتدي المقبلات-
انتقل الى: